余姚市局积极探索信息共享集成,助力不动产登记提速便民

发布日期: 2019-04-08阅读次数:来源:余姚市自然资源和规划局

为深化“放管服”改革,深入推进不动产登记便民利民工作,不断增加企业和群众改革获得感,根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔20198号)文件,由余姚市不动产登记服务中心牵头,经多次专题讨论研究,形成了余姚市局《不动产登记信息共享集成方案(试行)》,并提交局长办公会议通过。

结合该局实际情况,该方案从201941日后开始实施,信息共享范围暂定在涉及国有建设用地使用权首次登记、国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记、国有建设用地使用权和国有建设用地使用权及房屋所有权分割转移登记等不动产登记领域。《方案》对涉及科室的工作职责和不动产登记信息共享清单进行了明确,实现信息共享后申请人可不提供相关材料,也方便内部科室流转,极大提高办事效率。该方案的实施,有利于构建便捷高效、便民利民的工作体系,打造具有余姚特色的“数字化不动产登记”新模式。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统