我市海岛岸线调查成果全面通过省级验收

发布日期: 2019-04-08阅读次数:来源:地质环境监测站

近日,浙江省自然资源厅组织专家在杭州召开宁波市海岛岸线调查项目省级验收复查会,专项验收宁波市海岛岸线调查成果。本次海岛岸线调查耗时两年,累计调查海岛618个,出海70余组次,外业调查300余天,登岛660余次,实测岸线特征点达21万个,采集照片32万余张,建立了详尽的海岛岸线数据库。

验收会根据《浙江省海岛岸线调查项目质量检查与验收办法(试行)》的要求,在前期各区县市自验收的基础上,对修改后的成果进行复查验收。验收组认为宁波市海岛众多,岸线长度长,调查工作非常艰苦,技术路线正确,成果详实,符合技术规范要求,具有较好的示范效应,一致同意宁波市海岛岸线调查项目通过验收,这标志着我市历时二年的海岛岸线调查工作全面完成。

海岛岸线调查系统地掌握了我市海岛自然属性与资源环境现状,实现了海岛岸线调查资料的全面更新,为地区海岛保护利用规划与政策制定、海域海岛综合管理、海洋生态环境保护以及海洋减灾防灾等提供基础数据和科学依据,对提升地区海域海岛管理和海洋科研的基础能力和整体水平、推进宁波市海洋生态文明建设具有重要意义。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统