鄞州分局开展农村宅基地及住房确权登记发证工作业务培训

发布日期: 2019-04-04阅读次数:来源:鄞州分局

42日晚,鄞州分局开展了常态化的周二夜学,本次夜学主题是“农村宅基地及住房确权登记发证工作“业务培训,由不动产登记科科长陈浩平授课。

会上,陈浩平科长先向与会人员简单介绍了农村宅基地、村民住房、集体建设用地及房屋等几个基本概念,然后从农村确权登记发证工作的意义,工作的内容、任务、原则,工作涉及的技术路线、步骤与登记程序,工作的困难问题,需要把握的关键和目前我区发证的进展情况等几个方面展开详细说明。

最后,陈浩平科长指出农房确权登记发证工作是不动产统一登记的重要内容,是夯实农村产权基础的重要举措,有利于维护农民合法权益,有利于推进农村集体产权制度改革,因此,全局要群策齐力,克服困难,按时保质保量完成农房确权登记发证任务。

机构改革以来,为贯彻落实鄞州区“三个年”活动和“七大专项行动”,鄞州分局持续开展“周二夜学”等活动,采取业务负责人专题授课等形式,加强业务培训教育,提升干部业务水平,加快推进业务融合。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统