市自然资源和规划局召开扫黑除恶专项斗争专题部署会

发布日期: 2019-04-03阅读次数:来源:执法局

为坚决贯彻落实中央和省委“扫黑除恶攻坚年”活动的部署要求,传达市委专题工作会议精神,深入推进自然资源规划系统扫黑除恶专项斗争,4月2日,市自然资源规划局党组书记、市自然资源总督察孙义为主持召开全市自然资源规划系统扫黑除恶专项斗争专题部署会。局领导景松健、樊献鹏、林伟平、乐舜卿,各分局(局)和市局机关有关处室、事业单位主要负责同志参加会议。

会上,孙义为总结了2018年以来全市自然资源规划系统扫黑除恶专项斗争的主要成效,分析了存在问题。他强调各地各部门要提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

孙义为指出,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策部署,中央扫黑督导组进驻浙江代表的是党中央集中统一领导,维护的是党中央的绝对权威、检验的是对中央决策部署的贯彻执行力。

一是政治站位要再提高。全市自然资源规划系统要继续学习好、贯彻好习总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和省市委作出的重要决策部署,进一步提高政治站位增强四个意识。

二是宣传氛围要再营造。全市自然资源规划系统要结合部门情况,加强典型案例宣传,增强宣传效果,通过多种形式营造宣传氛围。

三是排摸范围要再扩大。要紧盯自然资源领域方面涉恶涉黑违法行为线索的排查,进一步深入排查各业务领域涉黑涉恶违法线索,大力拓宽线索排摸排查的广度和深度,线索排查要更精细,同时要进一步畅通群众举报渠道,及时搜集群众举报的线索。


四是迎检工作要再强化。要严格按照市扫黑办的要求落实责任,严明纪律,坚决、快速做好各项工作,对督导组交办的涉黑涉恶线索做到即查即办,及时上报核查处理情况,实行一案一宗、一案一卷管理,每个案件查处情况要建立一个详细的档案,做到立行立改,彻底整改。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统