宁波市森林公安局加强国有林场、重点林区乡镇的森林消防工作检查

发布日期: 2019-04-03阅读次数:来源:森林公安局

针对清明期间群众上坟祭祀、林区植被可燃物载量大幅增加情况,宁波市自然资源和规划局森林公安局认真贯彻全国森林防火工作电视电话会议精神,落实省委副书记、市委书记郑栅洁就当前森林消防工作作出批示要求,加强对国有林场、重点林区乡镇的森林消防工作检查,打好清明森林消防攻坚战。

近日,由宁波市自然资源和规划局王立志副局长带队对全市主要国有林场、重点林区乡镇森林消防工作情况开展检查。王副局长一行深入一线检查中央领导批示贯彻、防火责任、野外火源管控措施、队伍建设、扑火准备等工作落实情况,对重点区域、重点地段开展督查,重点督查值班备勤、森林消防扑火队员、护林队员到岗到位情况,确保森林防火各项工作落实到位。

检查组分别对宁波市林场、宁海五山林场、宁海县胡陈乡、象山县西周镇、海曙区章水镇、奉化区溪口风景旅游区等国有林场、重点林区乡镇森林消防工作进行检查。检查组要求各国有林场、重点林区乡镇一是加大森林防火宣传。加强宣传设施建设,要在进入林区的主要路口、森林旅游景区入口以及重点防火区域,设置醒目的森林防火警示牌。二是严格火源管理。加强对进山人员的管理,围绕野外火源管理和安全用火规定,重点加强对老人、妇女、儿童、智障人员的教育和管理。加大清明期间的森林消防巡查力度,有效杜绝各种火险隐患。三是确保各项防扑火措施落到实处。切实做到职责明确、措施到位、保障有力,做好应急准备。认真做好扑火机具、装备、物资的准备工作,时刻保持临战状态。四要在设施建设上提水平。要积极争取各级财政加大对森林防火工作的资金投入,建设与森林防火工作需求相适应的设施装备。要加快实施“引水上山”工程,加强移动装备和固定设施建设,推进视频监控系统建设。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统